Sekretaris Dewan DPRD Dilantik Oleh Wali Kota Bukittinggi

Sekwan baru, Melwizardi/ foto Istimewa


Canangnews, Bukittinggi – Sekretaris Dewan baru, Melwizardi resmi dilantik oleh Wali Kota Bukittinggi Erman Safar sebagai Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Bukittinggi.

Dimana Jabatan sebelumnya Melwizardi dari Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Bukittinggi.

Melwizardi didaulat sebagai Sekretaris Dewan (Sekwan) menggantikan sekwan lama Ade Mulyani, pelantikan tersebut Bertempat di Aula Balaikota, Selasa (16/03/2023).


Dalam sambutannya, Walikota Bukittinggi Erman Safar menyampaikan, hari ini sudah diadakan prosesi pelantikan.

Ada beberapa disini selama masa jabatan, ada yang tadinya berjabatan lalu kemudian tidak berjabatan, kemudian kembali berjabatan.

Ini mutlak menjadi pelajaran hidup bagaimana bekerja dalam satu keluarga besar, yaitu keluarga Pemerintah Kota Bukittinggi.


“Mudah dan cepat bisa saya ganti-ganti jabatan dibawah Eselon II ini, tergantung dari isu-isu yang berkembang , kadang dari pimpinan OPD, berdiskusi soal bagaimana kinerja Bapak-bapak Eselon II ini," ujarnya.“Hingga sampai ke telinga pimpinan yang membuat semuanya bergerak, dan ini menandakan bahwa pimpinan OPD wajib mengikuti eselon II,” jelas Wako Erman.


Wako menambahkan, karena merekalah nanti yang akan melaporkan kinerja, prestasi bapak-bapak. Disitulah dinilai, siapa yang pantas akan direkomendasikan dan siapa yang akan dijatuhkan.


Acara pelantikan dan pengambilan sumpah kelima pejabat itu, dilakukan di Jum'at malam 12 Mei 2023.


Pada kesempatan itu, Melwizardi menyampaikan rasa terimakasih khususnya kepada Pemerintah Kota Bukittinhhi dan DPRD.


(KH)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama