Antusias Penonton dan Wali Kota Hangatkan Suasana HUT RI di Gedung Pasa Ateh


Pusat Pertokoan Pasa Ateh Bukittinggi rayakan HUT RI Ke-78BUKITTINGGI - Ribuan pengunjung bergoyang ria, meriahkan rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan RI ke-78, dengan mendengarkan lagu Rap yang dibawakan Raper musisi  di kota ini Tommi Bolin.


Lantunan suara ribuan pengunjung menggetarkan bangunan Pasar Atas Bukittinggi yang berlantai IV itu. Menghangatkan suasana Kesenian Irama Minang (KIM) yang digelar Persatuan Para Pedagang Pasa Ateh (Pasar Atas) Bukittinggi (P4B) tersebut, Senin (21/8/2023)Dengan kehadiran orang nomor satu di kota ini, Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, didampingi Kadis Perdagangan dan Perindustrian Wahyu Bestari, Ketua LPM MKS Yundri Refno Putra, dan langsung disambut ketua pelaksana, membuat suasana makin memukau. 


Seperti biasa dengan penampilan khasnya Erman Safar menyapa seluruh pengunjung yang berada di gedung itu,  mengimbau kepada seluruh pedagang di Pasar Atas untuk selalu damai di HUT RI ke-78 ini, agar tercapai semua tujuan "Terus Melaju untuk Indonesia Maju".


"Alhamdulillah dengan mulai  ramainya pengunjung ke kota ini, hendaknya kita selalu menjaga kekompakan, kebersihan agar tercipta suasana nyaman bagi pengunjung," ucap Erman.


Ia juga meminta semua pihak untuk saling berbagi akses berjualan baik Pedagang Toko maupun Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan setempat serta juga mendoakan agar semua dimudahkan rezeki oleh Allah SWT.


Erman Safar, yang juga merupakan politikus Partai Gerindra Bukittinggi itu menyampaikan ucapan terimakasih kepada Prabowo Subianto yang telah memberikan sumbangsihnya terhadap acara ini.


Ditempat yang sama Pengurus P4B H. Syahrul menambahkan, dengan terlaksana kegiatan hari ini mudah-mudahan dapat lebih meningkatkan tali silaturahmi antara pedagang (P4B) dengan pemerintah.


Ia menjelaskan, untuk diketahui semenjak gedung ini kebakaran pada 2017 silam, dan rampung dibangun tahun 2018,  segenap pengurus P4B terus meningkatkan pelayanan kepada pengunjung.


"Semenjak bencana covid- 19 melanda negeri ini, kami sangat apresiasi kepada pemerintah yang terus memperhatikan/mensuport perekonomian di kota ini," sebutnya 


Sementara itu, Ketua LPM MKS Yundri Refno Putra, ST menambahkan, dengan diadakannya acara di lokasi gedung ini, mudah-mudahan mampu menaikkan omset para pedagang.


"Kita berharap kegiatan seperti ini, sebaiknya diadakan sesering mungkin, agar mampu menggeliat laju ekonomi para pedagang Pasar Atas tentunya," tutup Yundri.


( KH )

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama