Sutan Riska Silaturahmi Dengan Rusma Yul Anwar

Sutan Riska Bersama Rusma Yul Anwar

Painan, CanangNews - Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan silaturahmi dengan Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar, Senin malam (30/8/2021) di rumah dinas bupati setempat.


Kedatangan Bupati Dharmasraya, Sutan Ruska Tuanku Kerajaan dan rombongan disambut hangat oleh Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar di kediamanya.


Sebelum berkunjung ke rumah dinas Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar, rombongan Bupati Dharmasraya, takziah ke rumah almarhum bapak Nasrul Abit, mantan Wakil Gubernur Sumatera Barat dan juga mantan Wakil Bupati dan Bupati Pesisir Selatan di Labuhan Tanjak, Nagari Air Haji Barat, Kecamatan Linggo Sari Banganti.


“Alhamdulillah kami tadi sudah bertemu dan bersilaturahmi dengan Bupati Rusma Yul mendisikusikan beberapa hal menyangkut peluang kerjasama dua kabupaten,” kata Sutan Ruska Tuanku Kerajaan.


Menurutnya, silaturahmi ini memiliki makna mendalam bagi kedua kepada daerah, salah satunya terbangunnya hubungan kerjasama yang harmonis, dan tentunya akan berlanjut ke depan.


“Kami menyampaikan terima kasih kepada Bupati Rusma Yul Anwar yang menyambut dengan hangat kedatangan kami ke daerah ini,” katanya.


Sementara itu Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar mengatakan, kedatangan Bupati Dharmasraya, Sutan Riska adalah dalam rangka silaturrahmi biasa.


“Setelah takziah di bapak Nasrul Abit di Labuhan Tanjak, Air Haji, beliau singgah untuk silaturrahmi dengan saya di rumah dinas,” katanya.


Bupati menambahkan, dalam kesempatan itu pihaknya juga memaparkan potensi-potensi pariwisata yang ada di Pesisir Selatan seperti Kawasan Wisata Bahari Mandeh, Pantai Carocok Painan dan lainnya.


“Mudah-mudahan akan semakin banyak wisatawan yang datang ke Pesisir Selatan, termasuk dari Kabupaten Dharmasraya sendiri,” kata Bupati. (can) 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama