8 ASN Pemko Bukittinggi Dilantik, Wawako Ibnu Asis Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik

0

 



Bukittinggi, Canangnews-- Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, melantik dan mengambil sumpah jabatan delapan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi, Senin (3/8), di Aula Balai Kota Bukittinggi.



Pelantikan tersebut mencakup jabatan administrator, pengawas, dan fungsional sebagai bagian dari penyegaran organisasi untuk memperkuat birokrasi dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.



Dalam sambutannya, Ibnu Asis menegaskan bahwa pelantikan bukan sekadar rotasi jabatan, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan profesionalisme.



"Jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan, bukan hanya kepada pimpinan, tetapi juga kepada masyarakat dan Allah SWT. Saya berharap seluruh pejabat yang dilantik dapat bekerja dengan penuh integritas, menjaga kekompakan, serta terus berinovasi dalam memberikan pelayanan publik yang semakin cepat, mudah, dan berkualitas," ujarnya.



Ia juga meminta para pejabat yang baru dilantik agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja, memperkuat sinergi dengan seluruh perangkat daerah, serta mampu menjawab tantangan birokrasi yang terus berkembang.



Adapun empat pejabat administrator yang dilantik yakni Devi Yarman sebagai Kepala Bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD Kota Bukittinggi, Ramon Arisa Putra sebagai Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Elmi sebagai Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga, serta Riri Alhadila Sukma sebagai Kepala Bidang Statistik, Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika.



Selain itu, Fadhillatul Azimah dilantik sebagai Kepala Seksi Agama, Sosial dan Budaya Kelurahan Tarok Dipo, Kecamatan Guguk Panjang.



Sementara itu, tiga pejabat fungsional yang turut dilantik yakni Mulyadi sebagai Perawat Penyelia, Nurhidayatul Islami sebagai Administrator Kesehatan Ahli Madya, dan Lisa Devita sebagai Administrator Kesehatan Ahli Muda.



Ibnu Asis berharap penyegaran organisasi ini dapat meningkatkan efektivitas penyelenggaraan pemerintahan sekaligus menghadirkan pelayanan publik yang lebih profesional, akuntabel, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.



Pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri Sekretaris Daerah, para kepala perangkat daerah, serta keluarga para pejabat yang dilantik.


(KH)

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(50)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top