Akademi Parawisata Bunda Padang Akan MoU dengan Pemko Pariaman, untuk Program Saga Saja Plus.

Jhotek
0
 

Dalam mendukung  Visi dan Misi Balad- Mulyadi dalam bentuk Pogram Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) Plus, kampus Akedemi Pariwisata (Akpar) Bunda Padang akan melakukan MoU dengan Pemerintah Kota Pariaman.
 
Hal ini disampaikan Tim Publikasi dalam Public Relation Akpar Bunda Padang, Lili Monalisa saat melakukan audiensi dengan Wali Kota Pariaman, Yota Balad di Ruang Kerja Walikota Pariaman, Senin (11/5/2026
 
Lili Monalisa mengatakan, kampus Akpar Bunda Padang menyatakan dukungannya terhadap program tersebut sebagai bentuk kontribusi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kota Pariaman.

“Kita sudah berkomunikasi dengan Bapak Wali Kota Pariaman, dan alhamdulillah beliau sangat mendukung program kami, karena program ini membuka peluang kerja di bidang perhotelan dan tata boga,” ujarnya. 

Ia menyebutkan bahwa  kampus Akpar Bunda Padang mempunyai dua program studi (prodi) Diploma 3 (D3), jurusan perhotelan dan tata boga kuliner. Saat ini, kampus Akpar Bunda Padang ada program magang ke Taiwan di semester 5 dan 6, Bapak Yota Balad sangat tertarik dan menawarkan untuk melakukan MoU program Saga Saja Plus.

“Kami akan siapkan MoUnya dalam waktu dekat ini dan juga melakukan sosialisasi kepada calon mahasiswa program Saga Saja Plus tentang perhotelan dan tata boga yang ada di kampus Akpar Bunda Padang”

“Perhotelan dan tata boga adalah pilihan karier yang menjanjikan bagi mereka yang memiliki passion di bidang pelayanan, kreativitas, dan kuliner, serta menginginkan fleksibilitas karier baik di dalam negeri maupun luar negeri.

“Kami akan menyiapkan MoU dalam waktu dekat sekaligus melakukan sosialisasi kepada calon mahasiswa Program Saga Saja Plus terkait jurusan perhotelan dan tata boga yang ada di kampus Akpar Bunda Padang,” tuturnya.  

“Program Saga Saja Plus dari Pemko Pariaman sangat luar biasa karena mampu meningkatkan kualitas SDM melalui pendidikan tinggi. Kami berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah, khususnya peningkatan SDM di Kota Pariaman, terutama di bidang pariwisata,” 

Walikota Pariaman menyampaikan "Program Saga Saja Plus merupakan program unggulan Pemerintah Kota Pariaman yang bertujuan memutus rantai kemiskinan melalui akses pendidikan tinggi bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu. 

Dan Program beasiswa Saga Saja Plus ini merupakan wujud komitmen Pemko Pariaman dalam memperluas akses pendidikan tinggi bagi masyarakat yang membutuhkan, sekaligus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kota Pariaman,” terangnya.  

 

 

 

 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(50)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top