Innhu canangnews.com - Kebun Air Molek Group (AMO I&II) PTPN IV PalmCo Regional III menyalurkan zakat maal karyawan sebesar Rp42 juta kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar wilayah operasional perusahaan menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.
Penyaluran zakat tersebut dilaksanakan di Masjid Nailul Ihsan, Kebun Air Molek, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau, Rabu (11/3), dengan total penerima sebanyak 42 mustahik yang berasal dari Kecamatan Sungai Lala dan Lubuk Batu Jaya.
Manager Kebun Air Molek II, Eka Surya, mengatakan zakat yang disalurkan tersebut merupakan kontribusi dari para karyawan dan karyawati Kebun Air Molek Group yang dihimpun melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Majelis Taklim kebun dan disetorkan ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Indragiri Hulu.
“Alhamdulillah, di bulan suci Ramadhan ini kami dapat turut ambil bagian dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Zakat yang dihimpun dari karyawan dan karyawati diharapkan dapat meringankan beban para mustahik dalam menyambut Lebaran,” kata Eka.
Penyerahan zakat tersebut turut dihadiri Asisten Personalia Kebun (APK) Sugiarto, perwakilan karyawan pimpinan (Karpim), pengurus Majelis Taklim Kebun AMO Group, serta perwakilan Baznas Kabupaten Indragiri Hulu.
Ia menjelaskan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial karyawan sekaligus dukungan terhadap program pemerintah melalui Baznas dalam memperkuat perekonomian masyarakat, terutama menjelang idul fitri.
Menurutnya, penyaluran zakat tidak hanya menjadi kewajiban, namun turut sebagai sarana memperkuat hubungan antara manajemen dan masyarakat di sekitar wilayah operasional.
PTPN IV PalmCo Regional III selama ini dikenal aktif melaksanakan berbagai kegiatan sosial bagi masyarakat, di antaranya melalui program bantuan sosial dan kegiatan pemberdayaan masyarakat.
Partisipasi karyawan Kebun Air Molek Group dalam pengumpulan zakat tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat semangat berbagi di bulan suci Ramadhan."( Marlan Efendi Samosir / Alek )
.jpg)

