Silaturahmi Capres Anis Baswedan Ke Bukittinggi, Ini Agendanya

Nasrun
0


Anies Rasyid Baswedan/  Sumber foto, Google


Canangnews, Bukittinggi Silaturahmi Kebangsaan akan berlanjut ke Bukittinggi Sumatra Barat. Bakal Calon Presiden RI usungan Partai NasDem, Anies Rasyid Baswedan akan menyambangi langsung warga Kota Wisata Bukittinggi dan Agam selama dua hari.


Kedatangan Capres 2024 mendatang itu akan di agendakan pada tanggal 14-15 Juni 2023. Dengan agenda mengunjungi berbagai tempat.


Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Bukittinggi Asril, SE mengatakan, antusias masyarakat untuk bertemu langsung dengan Anies Baswedan sangat luar biasa. 


Menurut dia, Kehadiran Anies ke Bukittinggi sudah di tunggu - tunggu oleh masyarakat. Katanya kepada media di Bukittinggi, Minggu (4/6/2023).


"Semoga semuanya dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana sehingga kerinduan masyarakat untuk dapat melihat secara langsung calon pemimpinnya dapat terobati," harap Asril.


Anis Rasyid Baswedan akan mengunjungi Bukittinggi Agam. Dengan Tema "Temu Akbar Tekat Perubahan Relawan Rumah Gadang,Amanah Indonesia".


Round down. Pada Rabu,14 Juni kedatangan Anis akan disambut oleh relawan rumah gadang di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada pukul 18.00 WIB. Perjalanan akan dilanjutkan menuju Bukittinggi sampai ke Hotel Rocky.


Pada hari kedua Kamis 15 Juni Anis beserta rombongan akan melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid Raya Bukittinggi. Dan sekira pukul 09.30 WIB akan bertolak ke Maninjau-Agam untuk mengunjungi Museum Buya Hamka dan kembali menuju Bukittinggi untuk melaksanakan shalat zhuhur di Masjid Baitul Jalal dan akan mengunjungi rumah kelahiran Bung Hatta.


Anis juga akan diarak dengan menaiki Bendi (delman) menuju lapangan pacuan kuda Bukit Ambacang untuk melakukan Orasi bersama Rocky Gerung dan Sudirman Said.


Pada sore harinya rombongan akan mengunjungi Pasar Atas (UMKM) Bukittinggi dan konvoi partai akan mengantarkan Anis Rasyid Baswedan kembali menuju Padang/BIM. 

(KH)

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top