Dilantik Bersama Sejumlah Kepala Daerah di Sumbar, Andri Warman-Irwan Fikri Resmi Jabat Bupati dan Wakil Bupati Agam


 

Agam, (Sumbar)- Pasangan Andri Warman-Irwan Fikri resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Agam periode 2021-2024. Hal tersebut ditandai dengan dilantiknya Andri Warman-Irwan fikri beserta sejumlah kepala daerah di wilayah setempat yang menang dalam kontestasi Pilkada 2020 kemarin, oleh Gubernur Sumatera Barat, Mehyeldi, Jumat 26 Februari 2021. 


Dikesempatan itu, Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi mungutarakan harapanya pada sejumlah pasangan kepala daerah yang baru dilantik agar dapat melaksanakan amanah ini dengan baik, demi kemajuan kabupaten/kota di wilayah setempat dan Provinsi Sumatera Barat di masa mendatang.

"Kita juga bersyukur karena telah melalui dan melaksanakan pemilihan kepala daerah serentak 2020 dengan aman, damai dan demokratis," ujarnya.Atas keberhasilan itu, pihaknya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada KPU, Bawaslu, aparat keamanan dan lainnya, yang telah memastikan pilkada berlangsung aman, damai dan demokratis.Ia juga mengucapkan terimakasih kepada sejumlah Sekda yang telah melaksanakan tugas kepala daerah hingga diangkat dan dilantiknya kepala daerah defenitif.

"Dengan dilaksanakannya acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini, maka telah usai serangkaian acara demokrasi dalam menciptakan suatu pembangunan agar dapat terus maju, berkembang, bergairah dan bersemangat serta dapat memenuhi harapan masyarakat," tutur Mahyeldi.

Dikatakan, kini saatnya melangkah bersama dalam melanjutkan ujian sejarah berikutnya yang maha berat dalam mewujudkan janji saat kampanye untuk mencapai kesejahteraan rakyat. Dengan begitu, gubernur juga berpesan kepada kepala daerah yang baru dilantik, agar visi dan misinya seiring sejalan dengan visi dan misi pemerintah provinsi dalam melaksanakan pembangunan daerah.“Kepala daerah harus berpedoman dan mengacu kepada visi dan misi gubernur, agar terjadi sinkronisasi dan harmonisasi dari daerah sampai ke pusat. Jabarkan dan implementasikan sesuai konteks dan kondisi daerah,” sebutnya.

Untuk itu, ia minta kepala daerah berlari kencang menyelesaikan tahapan itu, dan menyelesaikan RPJMD sesuai visi misi pada waktu kampanye.Sementara itu, Bupati Agam, Dr Andri Warman mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Agam, yang telah mempercayakannya dalam melanjutkan pembangunan di daerah itu.

“Alhamdulillah, secara resmi saya dan Irwan Fikri selaku Wakil Bupati Agam sudah dilantik oleh Gubernur Sumbar. Insyaallah, kami siap mengabdi untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya. (WY/CN)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama