Turnamen PSPN 2 Cup, Naras " Dibuka Secara Resmi Walikota Pariaman "

Jhotek
0


 CanangNews. Pariaman.. Dengan Kondisi Cuaca Hujan, sebelum acara Pembukaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad tetap membuka Open Turnamen PSPN ( Persatuan Sepak Bola Putra Naras ) 2 Cup di Sport Arena Desa Naras Hilir, Kecamatan Pariaman Utara, Senin (20/72026). 

Kegiatan tersebut dihadiri Anggota DPRD Kota Pariaman Jonasri, perwakilan KONI Kota Pariaman Jino Saputra, Camat Pariaman Utara Dedi Masmudi, Kepala Desa Naras Hilir Mon Hendri, Ketua Panitia Rahman, serta masyarakat setempat.
 
Dalam sambutannya, Yota mengapresiasi Pemerintah Desa Naras Hilir bersama Karang Taruna Tunas Muda yang terus mengembangkan kegiatan olahraga sebagai wadah pembinaan masyarakat, khususnya generasi muda.

“Saya mengapresiasi Desa Naras Hilir, bersama Kepala Desa, Karang Taruna dan masyarakatnya telah menggelorakan semangat berolahraga dan mengolahragakan masyarakat, karena salah satu visi kami adalah Sport Tourism, dan hal ini sangat tepat dengan apa yang kita laksanakan hari ini, 

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa dengan berolahraga, mudah-mudahan kita bisa membawa generasi muda kita bisa lepas dari hal-hal yang berbau negative, seperti LGBT, Narkoba, dan kenakalan remaja,  “Dengan anak-anak kita sibuk dengan kegiatan olahraga, maka mereka sibuk dengan meraih prestasi, sibuk dengan bersilaturahmi, maka mereka akan terbebas dari pengaruh negatif dari arus globalisasi yang melanda generasi muda kita saat ini, dan Kota Pariaman akan terbebas dari hal-hal negatif tersebut, Applause untuk Desa Naras Hilir,” ungkapnya.

“Kepada para Pemain, tunjukan Skills dan kemampuan terbaik kita, jalin terus silaturahmi dan junjung sportivitas, mudah-mudahan hal tersebut akan menjadi bekal pemain untuk menjadi juara,” tutupnya.

Jino Saputra  yang juga salah satu  putra asli Naras dan yang mewakili Koni Kota Pariaman berpendapat, " bahwa dengan kegiatan ada pembentukan karakter, dengan mengjarkan kedisplinan, mental pantang menyerah dan sikap sprotifitas didalam maupun diluar lapangan.dan " ini juga merupakan sosialisasi posiitif dalam  komunikasi yang sehat antar teman sebaya dan memeperkuat kebersamaan. 

Tidak hanya itu, ada satu hal sangat penting rasanya, " ada pencegahan hal negatif dengan mengurangi waktu luang yang berisiko terbuang untuk kegiatan tidak bermanfaat atau kecandauan gawai," ungkapnya.

Acara Tahunan yang digelar Desa Naras Hilir dan Karang Taruna Tunas Muda desa setempat ini, diikuti oleh 8 Tim dengan 16 kali pertandingan, dan babak final, akan digelar pada 15 Agustus 2026 mendatang..

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(50)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top