Yota Balad Sambut Tim Penilai Lomba PKK Sumbar di Desa Talago Sariak.

Jhotek
0

 

Wali Kota Pariaman Yota Balad bersama Ketua TP PKK Ny. Yosneli Balad menyambut Tim Penilai Lomba Gerakan PKK Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) yang dipimpin oleh Staf Ahli TP PKK Sumbar, Dianita Maulin Vasko, di Desa Talago Sariak, Senin (18/5/2026).

Menurut Yota Balad, kehadiran Tim Penilai merupakan sebuah kehormatan sekaligus motivasi bagi pihaknya untuk terus meningkatkan kinerja TP PKK Kota Pariaman dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK.

TP PKK Desa Talago Sariak terpilih mewakili Kota Pariaman pada Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) tahun 2026.  

“ Saya yakin dengan bimbingan dan kolaborasi yang telah tercipta selama ini dari Ketua Tim Penilai beserta anggota, Desa Talago Sariak yang berada di Kecamatan Pariaman Timur dapat menjadi yang terbaik dengan berbagai keberhasilan dan pogram-program yang telah mereka laksanakan selama ini,” ungkap, " Yota Balad.

Deta Vasco menjelaskan " bahwa  keberhasilan gerakan PKK sangat ditentukan oleh kolaborasi lintas sektor, mulai dari pemerintah daerah hingga partisipasi aktif masyarakat.Beliau berharap kegiatan ini dapat melahirkan dasawisma yang tidak hanya berprestasi saja, tetapi juga mampu menjadi inspirasi bagi wilayah lain. “Semoga saja Desa Talago Sariak bisa mewakili Kota Pariaman maju di lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2026 dan juga meraih juara di tingkat nasional,” ujar " Deta Vasco.

Dalam acara tersebut Ny. Yosnely Balad juga sampaikan bahwa keberhasilan tahun 2025 yang lalu sebagai juara umum lomba gerakan PKK tingkat provinsi sumatera barat menjadi motivasi bagi mereka untuk lebih berprestasi  ke depannya.

" Kami belajar dari kelemahan dan kekurangan, sebagai bahan evaluasi bagi kami untuk bisa menjadi lebih baik lagi dengan cara memperkuat potensi dan membakar semangat kader PKK Desa Talago Sariak, untuk bisa kembali meraih prestasi tertinggi menjadi juara umum seperti tahun-tahun sebelumnya,” tutur " Ny.Yosnely Balad.

Dalam keberadaan organisasi PKK ini, kami ingin memiliki peran strategis dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta membantu tugas pemerintah, karena PKK adalah gerakan masyarakat yang tumbuh dari bawah dengan prinsip kerja partisipatif, untuk mengoptimalkan peran aktif segenap masyarakat.

 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(50)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top