Festival Takbir Keliling Bakal Di Gelar Malam Takbiran di Pariaman

Jhotek
0

CANANGNEWS.COM--- Pemerintah Kota Pariaman bakal menggelar Festival Takbir Keliling Kota Pariaman pada Malam Takbiran  Informasi ini disampaikan oleh Asisten Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Sekretariat Daerah Kota Pariaman, Elfis Candra saat rapat pesiapan Festival Takbir Keliling Kota Pariaman 1447 H di Ruang Rapat Sekda, Selasa (3/3/2026).
 
Festival Takbir Keliling ini merupakan yang pertama digelar Pemko Pariaman yang melibatkan anak-anak, remaja dan dewasa. “Festival ini akan diselenggarakan pada Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H/2026 M dengan star dan finish di Balaikota Pariaman”, ungkap Asisten I, Elfis Candra 
Dalam  penyampaikannya  bahwa kegiatan ini sebagai sarana untuk mempererat ukhuwah islamiah dan meningkatkan nilai-nilai keagamaan.Ia menjelaskan bahwa peserta yang akan mengikuti Festival Takbir Keliling Kota Pariaman, harus berkoordinasi dengan Kecamatan dan KUA. Bagi masyarakat yang tidak ikut festival diperbolehkan mengikuti takbiran, namun tetap berkoordiasi dengan KUA dan kecamatan setempat.
 
“Untuk pendaftaran peserta dimulai pada 17 Maret 2026 ke Bagian Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota Pariaman pada jam kerja”, ulasnya.
“Sedangkan untuk ketentuan peserta festival diantaranya, pakaian muslim (rapi, sopan), menggunakan alat kesenian tradisional, suara bukan rekaman/suara asli, memakai sound system, menggunakan transportasi (mobil pik up yang ready), masing-masing kecamatan mengutus minimal 2 tim (1 tim minimal 5-7 orang peserta dan kendaraan peserta akan diberi nomor peserta pada saat pendaftaran”, terangnya.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(50)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top