Sebanyak 431 CJH di Agam Diberangkatkan, Andri Warman Sebut Kuota Terbanyak Kedua di Sumbar

0

Andri Warman sebut Agam kuota terbnyak kedua di Sumbar berangkatkan calon jemaah haji


CANANGNEWS-Kabupaten Agam memberangkatkan 431 Calon Jemaah Haji (CJH) untuk menunaikan rukun Islam kelima tahun ini.


Berdasarkan jumlah itu, Kabupaten Agam derah kedua terbanyak setelah Kota Padang, yang memberangkatkan jemaah haji di Provinsi Sumatera Barat.


“Kita bangga setiap tahun Agam memberangkatkan jemaah haji tidak kurang 400 orang,” ujar Bupati Agam, Dr H Andri Warman saat melepas keberangkatan calon jemaah haji 1445 Hijriah, di Ponpes Sumatera Thawalib Parabek, Kamis (2/5).Dikatakan, CJH Agam yang diberangkatkan setiap tahun merupakan indikator terwujudnya program pembinaan dan pembangunan keagamaan di daerah itu.


“Meningkatnya jumlah CJH yang berangkat ke tanah suci, juga menjadi salah satu indikator keberhasilan dalam meningkatkan taraf ekonomi masyarakat Agam,” sebutnya.


Ditambahkan, selain menunaikan rukun Islam kelima, keberangkatan CJH secara tidak langsung membawa nama baik daerah dan bangsa.


“Untuk itu kita berharap selalu mentaati peraturan yang ada, tertib dan khidmat dalam melaksanakan tuntunan ibadah. Sehingga dapat melaksanakan rangkaian pelaksanaan ibadah haji dengan baik, dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat,” kata Andri Warman.


Kakan Kemenag Agam, Dr Thomas Febria mengatakan, kini baru pelepasan CJH. Untuk pemberangkatan ke Asrama Haji Padang 12 Mei mendatang, esoknya langsung penerbangan ke Mekkah.


Sebelumnya, CJH ini sudah diberikan beberapa kali bimbingan pelaksanaan ibadah haji, 8 kali tingkat kecamatan dan 2 kabupaten.


“Pemberangkatan CJH terbagi 2 kloter yaitu kloter 2 full dan kloter 17 bergabung dengan daerah lain. Untuk pendamping dan petugas haji diutus 7 orang,” sebutnya. (Af)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(50)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top