Pemko Bukittinggi Peringati 1 Oktober Hari Kesaktian Pancasila

Nasrun
0

 

Upacara peringatan kesaktian Pancasila du kantor Walikota Bukittinggi/nas


BUKITTINGGI,Canangnews.com - Pemerintah Kota Bukittinggi gelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022. Wali Kota Bukittinggi bertindak sebagai inspektur upacara, yang dilaksanakan di halaman Balaikota, Sabtu (01/10/2022).


Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 ini, diikuti oleh Forkopimda, ASN, TNI-POLRI dan perwakilan pelajar se Kota Bukittinggi. Sesuai dari arahah pemerintah pusat, peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 ini, mengangkat tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”.


Dalam kesempatan itu, juga dibacakan naskah Ikrar Kesaktian Pancasila, oleh Anggota DPRD Bukittinggi, Edison Katik Basa. 


“Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami yang melakukan upacara ini menyadari sepenuhnya;

Bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik  Indonesia;


Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurangwaspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara;


Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia;


Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,”


Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan untuk mengenang peristiwa sejarah G30S/PKI dan pentingnya Pancasila sebagai dasar negara Indonesia dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.


( Nas )

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top