Rang Chaniago Badunsanak Kota Padang Takziah dan Bezuk Dunsanak di Lubuk Minturun


Padang, CanangNews - Organisasi Kaum/Suku "Rang Chaniago Badunsanak" Kota Padang menunjukkan kepedulian dengan melakukan kunjungan takziah dan membezuk dunsanak/famili di Sungai Lareh - Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah, Sabtu (19/2/2022). Kegiatan sosial itu diwakili tiga perempuan aktivis: Ezi Ezia, Yuli dan Mega. 


Kedatangan mereka diterima Zakirman Tanjung (53 tahun) yang merupakan rang sumando di atas rumah yang mereka kunjungi. "Kami datang mewakili Chaniago Badunsanak Kota Padang atas informasi yang disampaikan Uda Rijal ICh bahwa dunsanak kami di sini baru saja wafat setelah menderita sakit ±6 bulan. Selain itu, ibu kandung dan kakak almarhum pun menderita sakit," ujar Ezi menyampaikan maksud kedatangan mereka.


Menanggapi hal itu, Zakirman yang didampingi istrinya. Gusmiati Chaniago (48 tahun) membenarkan, adik iparnya - Budiman Chaniago wafat Ahad subuh 30 Januari 2022 dalam usia 44 tahun. Selain itu, ibu mertuanya - Suarni Chaniago (68 tahun) dan adik ipar -  Khadijah Chaniago (46 tahun) - keduanya lumpuh sejak dua tahun lalu.Menjelang pamit, ketiga aktivis yang mewakili "Chaniago Badunsanak" Kota Padang itu menyerahkan bingkisan satu dus mie instan, satu kain sarung dan sejumlah uang dalam amplop. (*)


Baca juga Zakirman Tanjung, Wartawan Ringkih dan Sakit-sakitan yang Terlupakan

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama