Diseret Buaya ke Aliran Sungai, Seorang Warga Ujung Gading Hilang


 

PASAMAN BARAT, Seorang warga Jorong Koto Sawah, Nagari Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang, Kabupaten Pasaman Barat, Rusli (40) dilaporkan hilang usai diseret seekor buaya ke aliran Sungai Batang Sikerbau.

Berdasarkan informasi dari relawan PMI Kabupaten Pasaman Barat Wafriman, korban merupakan warga Jorong Koto Sawah. Korban diduga diterkam buaya pada Minggu (17/1/2021) sekitar pukul 13.00 WIB.

"Korban diketahui bernama Rusdi (40) warga Kampung Joring, Jorong koto Sawah, Nagari Ujung Gading, Kecamatan Koto Balingka, Pasaman Barat. Korban diseret Buaya itu ke dalam sungai saat tengah berwudhu untuk sholat zhuhur sekitar pukul 13.00 WIB tadi," sebutnya

Saat ini kata dia masyarakat setempat bersama-sama mulai turun ke sekitar Sungai Batang Sikerbau untuk melakukan pencarian terhadap korban.

"Semoga korban bisa ditemukan secepatnya dalam keadaan selamat," ungkapnya.

Sementara itu Koordinator Pos SAR Pasaman Zulfahmi membenarkan adanya laporan orang hilang diduga diterkam buaya. Tim sudah menuju lokasi dan berusaha melakukan pencarian terhadap korban.

“Kita sudah terima laporan dan akan melakukan pencarian dan berkoordinasi dengan masyarakat dan tim Kecamatan,” ujarnya. (Iyan/CN)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama